Инвестфонд Яресько стал совладельцем крупнейшего украинского онлайн-магазина

14 июля 2015, 09:27
2234

Деталей сделки пока не сообщает ни одна из сторон

Инвестиционный фонд Horizon Capital, одним из сооснователей которого является министр финансов Наталия Яресько, стал совладельцем интернет-магазина Rozetka.ua

Как сообщает AIN.ua, на бизнес-форуме в Вашингтоне, посвященном привлечению инвестиций в Украину, руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила о сделке с "крупной украинской платформой в сегменте е-коммерс". В то же время название компании она не назвала, пообещав все прояснить в пресс-релизе.

Однако министр экономического развития Айварас Абромавичус написал в своем Twitter: "Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua".



 

По словам управляющего партнера GrowthUP Group Дениса Довгополого, стоимость Rozetka.ua составляет от 200 млн до 700 млн долл. "По крайней мере, именно в такие суммы проект оценивали инвесторы, с которыми мне довелось общаться в последние четыре года. Horizon Capital обычно в сделках занимает позицию миноритария. А значит, может получить от 5 до 15%", - заявил эксперт.

Rozetka.UA является крупнейшим интернет-магазином в Украине. Согласно публичной информации, компания никогда не привлекала инвестиции и единственными ее владельцами до настоящего момента были Владислав Чечеткин со своей супругой Ириной.

Horizon Capital был основан в 2006 году четырьмя партнерами - учредителями Джеффри Нилом, Наталией Яресько (сейчас занимает пост министра финансов Украины), Еленой Кошарной и Марком Ивашко.

 

Обратите внимание

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики
События

Сегодня, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками
Страны

Сегодня, 19:33

article_img
Сербские СМИ сообщили о задержании боевика, который мог готовить покушение на Путина

Главное

События

Сегодня, 10:15

article_img
Суд в Москве продлил арест еще четырем украинским морякам
Страны

Сегодня, 16:42

article_img
Brexit: Мэй назвала досрочные выборы наихудшим сценарием для Великобритании
Геополитика

Сегодня, 03:21

article_img
Сенат США принял резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски