Иностранцам облегчили предпринимательскую регистрацию в Украине

30 января 2018, 17:37

Министерство юстиции совместно с экспертами Офиса эффективного регулирования (BRDO) и членами финансово-правового комитета Ассоциации ІТ-Украина упростили иностранцам регистрацию физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Об этом сообщили в Офисе эффективного регулирования.

Отмечается, что для регистрации ФЛП иностранцам больше не нужен вид на жительство, а адрес местонахождения может быть подтвержден другими документами - например, договором аренды недвижимости, который находится в Украине.

Видео дня

Это существенно упрощает сотрудничество украинских компаний с иностранными гражданами как с физлицами-предпринимателями.

Отметим, что ранее для того, чтобы предприятие имело возможность заключить договоров с иностранцем-ФЛП, он должен находиться в Украине на законных основаниях и быть зарегистрированным в качестве физлицо-предприниматель.

Иностранец обязан подать заявление о государственной регистрации физического лица предпринимателем, содержит графу - место жительства/местонахождения физического лица-предпринимателя.

Регистраторы трактовали данное положение как обязанность иностранца иметь место прописки, что в свою очередь требовало наличия вида на жительство. Таким образом, иностранцы не имели возможности открыть ЧП в Украине без получения вида на жительство.

Сейчас выпущено разъяснения по определению этого пункта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X