Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Иностранный инвестор обвиняет прокуратуру в посягательстве на частную собственность

14 июля 2015, 16:14
3789

Комплекс недвижимости Riviera Villas на 59,6% принадлежит Dragon-Ukrainian Properties & Development

Компания Dragon-Ukrainian Properties & Development plc, один из крупнейших инвесторов на рынке недвижимости страны, заявила о том, что прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием вернуть в государственную собственность принадлежащий компании участок земли, на котором она уже построила коттеджный городок, вложив миллионы долларов. Об этом говорится в сообщении компании

Прокуратура обратилась в Киевский областной суд с иском против Вышгородской районной государственной администрации, требуя отменить приватизацию и вернуть в государственную собственность 1,6 га земли, которая является частью комплекса недвижимости Riviera Villas, расположенного под Киевом. Этот комплекс на 59,6% принадлежит Dragon-Ukrainian Properties & Development. Прокуратура заявляет, что во время приватизации этого земельного участка в 2005 году Вышгородская районная администрация нарушила необходимые процедуры.

Опровергая эти обвинения, в компании заявили, что земля была куплена у третьего лица в декабре 2007 года. Таким образом, Dragon-Ukrainian Properties & Development является добросовестным приобретателем, и будет защищать свои интересы и интересы акционеров, утверждает компания, которая рассматривает действия прокуратуры как прямое нарушение прав добросовестных приобретателей и иностранных инвесторов в Украине.

Марк Ивашко, председатель совета директоров, заявил, что компания рассматривает иск прокуратуры как безосновательные претензии и считает, что удовлетворение иска судом может создать прецедент в вопросах прав на собственность. «Хотя оценочная стоимость этого участка земли представляет собой менее 1% от стоимости чистых активов компании, действия прокуратуры могут повлечь за собой непрямые убытки в связи с негативной рекламой для проекта Riviera Villas. Мы будем решительно защищать наши права», - заявил он.

Главное

article_img
Нацкомиссия по энергетике подняла цену на тепло для населения