Индекс завтрака. Bloomberg рассказал, где быстрее всего можно заработать себе на утренний прием пищи

15 апреля, 09:47
1583
Цей матеріал також доступний українською
Индекс завтрака. Bloomberg рассказал, где быстрее всего можно заработать себе на утренний прием пищи - фото

Free-Photos / pixabay

Агентство Bloomberg представило индекс завтрака, в котором подсчитало, сколько жителям разных городов необходимо работать, чтобы купить стандартные продукты для утреннего приема пищи.

Bloomberg составил такой список во второй раз. Впервые индекс завтрака агентство представило в 2017-м. В нем оценивается стоимость завтрака, состоящего из стакана молока, одного яйца, двух ломтиков хлеба и порции фруктов. Цены за декабрь 2018 года взяты с портала Numbeo.

Агентство отмечает, что лишь в четырех городах - Женеве, Дубае, Берне и Люксембурге - стандартный завтрак обходится менее чем в 1% ежедневного дохода. Согласно подсчету Bloomberg, жители Женевы отдают за стандартный утренний прием пищи всего 0,8% ежедневного дохода, или $1,82. Чтобы заработать на такой завтрак, их нужно работать всего 3,8 минуты. В Дубае и Берне жители платят за завтрак 0,96% ежедневного дохода - $0,97 и $1,44 соответственно.

Из 20 самых доступных по стоимости завтрака городов пять были расположены в Швейцарии и пять - в Австралии. Агентство отмечает, что, как правило, с ростом доходов доля расходов на продукты питания падает, даже если их абсолютная стоимость увеличивается.

Города с наименее доступными завтраками в основном расположены в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке. В Аккре (Гана) и Лагосе (Нигерия) жителям нужно работать более двух часов, чтобы заработать на завтрак.

Всего в индекс попало более 100 городов. Украинских среди них нет.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

24 апреля, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Экономика

Вчера, 20:02

thumb img
Олигархи No pasaran. Что говорят о планах Зеленского его советники по экономике
Финансы

24 апреля, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua