Индекс борща. Насколько подорожал украинский борщ - инфографика

13 мая 2016, 15:57
Цей матеріал також доступний українською
В Украине подорожала кастрюля любимого блюда миллионов. Индекс борща или стоимость продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, за 4 месяца 2016 года составила 88,20 грн

Это на 1 грн 72 коп, или 1,72% больше, чем в декабре прошлого года. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Hay Group.

За период с января по март этого года включительно больше всего подорожали: свинина (+3 грн), свекла (+1,24 грн). В то же время подешевели: петрушка (-2,58 грн), лук (-1,41 грн), картофель (-0,38 грн).

Видео дня

Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии со всемирно известным индексом Бигмака. И используется с той же целью, что и зарубежный аналог – для оценки реальной стоимости продуктов питания. Однако, в отличие от мирового индекса, украинский не стандартизирован.

Компания Hay Group ориентировалась на продуктовый набор, необходимый для приготовления 4 литров борща.

Hay Group – подразделение глобальной консалтинговой компании Korn Ferry. Работает в 47 странах и насчитывает 3 тыс. сотрудников. Известна тем, что с 1997 года составляет глобальный рейтинг World'sMost Admired Companies Fortune 500.

Індекс борщу

Індекс борщу Фото:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X