Индекс борща. В Украине подешевело главное блюдо

21 июня 2016, 08:33
102
Цей матеріал також доступний українською
Индекс борща. В Украине подешевело главное блюдо  - фото

Сколько стоит приготовить борщ в Украине

Сварить любимое блюдо миллионов стало дешевле. Индекс борща или стоимость продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, за 5 месяцев 2016 года составила 82,45 грн

Это на 4 грн 04 коп, или 4,7% меньше, чем в декабре прошлого года. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Hay Group.

За период с января по май этого года включительно больше всего подорожали: чеснок (+0.19 грн), свекла (+1,64 грн), томатная паста (+0.90грн). В то же время подешевели: свинина (- 4 грн), лук (-1,12 грн), петрушка (-4,20 грн).

Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии со всемирно известным индексом Бигмака. И используется с той же целью, что и зарубежный аналог – для оценки реальной стоимости продуктов питания. Однако, в отличие от мирового индекса, украинский не стандартизирован.

Компания Hay Group ориентировалась на продуктовый набор, необходимый для приготовления 4 литров борща.


Hay Group – подразделение глобальной консалтинговой компании Korn Ferry. Работает в 47 странах и насчитывает 3 тыс. сотрудников. Известна тем, что с 1997 года составляет глобальный рейтинг World'sMost Admired Companies Fortune 500.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua