Икра, кокошники и Кустурица. Российская делегация провела вечеринку в Давосе

0 комментировать
Российская делегация приехала в Давос в урезанном составе, но не воздерживалась от празднований

Российская делегация приехала в Давос в урезанном составе, но не воздерживалась от празднований

Несмотря на западные санкции и прохладные отношения с бизнес-партнерами, российский государственный банк ВТБ провел в Давосе традиционную вечеринку

"ВТБ не позволил плохому году помешать хорошей вечеринке", - пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что на вечеринке с “современной русской атмосферой" в отеле Интерконтиненталь гостей встречали женщины в конических, золотого цвета нарядах, угощали икрой и водкой. Пели для гостей обладатель Грэмми, гитарист Эл Ди Меола, друг России, сербский режиссер Эмир Кустурица и его No Smoking Orchestra, а также российский певец Леонид Агутин.


Фото: @mariahjsummers / Twitter

Фото: @mariahjsummers / Twitter


"Это только первый вечер, но у нас есть тут друзья. Украинские друзья, европейские друзья, американские друзья. Некоторые бизнес-отношения ужесточились (из-за войны в Украине), но это не влияет на личные отношения", - сказал на вечеринке глава ВТБ Андрей Костин.

Тем не менее, в публикации сообщается, что делегация РФ в этом году сократилась до 73 бизнесменов. Также в Давос не поехал президент РФ Владимир Путин, который заявил, что решает "внутренние проблемы".


Фото: vedomosti.ru

Фото: vedomosti.ru


Основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, посетивший вечеринку ВТБ, заявил, что пришел, чтобы показать "нашим российским друзьям, что им рады в Давосе" и что "после всего, Россия остается очень важной европейской страной".  

"Мы надеемся, что состоятся диалоги, которые помогут лучше понять, что русские действительно чувствуют, а с другой стороны - покажут россиянам, как остальной мир смотрит на нынешнюю ситуацию", - ранее заявил Шваб в интервью.

По словам конгрессмена-республиканца из Флориды Марио Диас-Баларта, присутствие россиян в Давосе "является всего лишь частью реальности." "Большая часть россиян, которые приедут, - часть любимой системы Путина", - сказал конгрессмен. И добавил, что планирует держаться подальше от мероприятий, организуемых компаниями из санкционного списка.

Новое Время

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: