Гройсман: Строительство Воздушного экспресса опережает график

1 августа 2018, 15:05

Строительство железнодорожного сообщения между вокзалом Киев-Пассажирский и международным аэропортом Борисполь строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

"Если возьмем планы Воздушного экспресса - аналогичного проекта, то его хотели потратить больше 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн грн. И уже сейчас экономия по работам - 120 млн грн. Представьте себе - 10 млрд и 580 млн грн. Разница очевидна", - отметил он.

Видео дня

Так, в настоящее время по проекту выполнено строительство пути, формируются железнодорожные платформы.

По словам Гройсмана, все работы должны завершиться до 1 декабря этого года.

"Мы каждый год имеем прирост пассажиропотока "плюс" 2 млн человек. И сейчас строим удобный путь, как добраться до аэропорта. Более того! Железная дорога сейчас планирует, чтобы предоставлять предложения по билетам - не только для поезда, но и сразу - поезд, подъезд в Борисполь и билет на авиалинии", - отметил он.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал запустить Воздушный экспресс к концу 2018 года.

В марте 2018 года, Укрзализныця получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 га земли на территории Борисполя для строительства инфраструктуры скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом Борисполь.

В конце марта, компания объявила два тендера на строительство железнодорожной ветки в аэропорт Борисполь общей стоимостью 129,6 млн грн.

Позже гендиректор аэропорта Павел Рябикин заявлял, что железная дорога в аэропорт Борисполь со временем уйдет под землю.

В конце июля в аэропорту Борисполь начали строить посадочные платформы для поездов из Киева.

Показать ещё новости
Радіо NV
X