Гройсман прокомментировал прекращение программы экономического сотрудничества с РФ

1 комментировать
Премьер-министр считает, что Украина станет сильнее после прекращения действия программы экономического сотрудничества с РФ

Премьер-министр считает, что Украина станет сильнее после прекращения действия программы экономического сотрудничества с РФ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что испытывает радость о того, что был в одностороннем порядке разорван договор об экономическом сотрудничестве с РФ.

"Именно Россия совершила недопустимые шаги: война на Донбассе, экономическое давление. Потому мы разорвали программу экономического сотрудничества с РФ. Наш экспорт в Европу и Азию растет. Благодаря разрыву мы становимся только сильнее. Я рад, что Украина отвязалась от российской зависимости", - написал Гройсман в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, 21 марта Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы.


7 июня 2011 года бывшие на то время премьер-министры России Владимир Путин и Украины Николай Азаров подписали программу экономического сотрудничества двух стран на 2011-2020 годы.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: