Гройсман предложил уволить назначенного Порошенко главу Укроборонпрома

27 декабря 2017, 12:28

Премьер-министр Владимир Гройсман высказал недовольство работой директора госконцерна Укроборонпром Романа Романова и предложил уволить его

Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров 27 декабря.

"Больше с вами я работать не буду. Сказано, не сделано – до свидания! Ищите другую работу!" – заявил Гройсман и посоветовал Романову уволиться самостоятельно.

Видео дня

При этом Гройсман заявил, что сегодня же подпишет представление на имя президента об увольнении Романова. И надеется, что президент как можно скорее разбереться с этим вопросом.

Причиной такого решения премьер назвал непогашение в срок долгов по зарплате на судостроительных заводах госконцерна.

Отметим, что 20 ноября Гройсман поручил первому вице-премьеру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав госконцерна Укроборонпром, и принять меры по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях.

"Обращаю внимание генерального директора госконцерна Укроборонпром Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы", - говорилось в поруччении Гройсмана.

Поручение было подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, которые обратили внимание премьера на долги, образовавшиеся, в частости, на Николаевском судостроительном заводе.

О результаты выполнения поручения Кабмин должен был быть проинформирован не позднее 27 ноября.

Как известно, Романов был назначен генеральным директором Укроборонпрома 4 июля указом президента Петра Порошенко. До этого долгое время он был депутатом Херсонского горсовета. На президентских выборах возглавлял избирательный штаб Петра Порошенко на Херсонщине.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X