Гройсман предложил бизнесу самостоятельно выбрать орган финрасследований

1 марта 2018, 13:41

У власти сегодня нет единой позиции относительно того, какой орган должен заниматься расследованием экономических преступлений бизнеса, признал премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом глава правительства заявил во время 14-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Dragon Capital 1 марта в Киеве, передает корреспондент НВ Бизнес.

Видео дня

"Много букв... Название - названием, а суть - сутью", - так ответил премьер на вопрос, что он думает о новом проекте, разработанном под руководством главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Гройсман предложил бизнес-сообществу самому определиться, какой новый орган должен будет заниматься расследованием экономических преступлений - правительственная Служба финансовых расследований (СФР), или альтернативный ему депутатско-президентское Национальное бюро финансовых расследований (НБФР).

Премьер пообещал поддержать тот проект, который выберут представители бизнес-ассоциаций после анализа и сравнения. "Выберите вариант – я его поддержу", - обратился Гройсман к представителям бизнеса.

Он отметил, что правительство со своей стороны выполнило все возможное - утвердило и подало свою модель, разработанную Министерством финансов.

Премьер подчеркнул, что его позиция состоит в том, чтобы был создан новый единый интеллектуальный орган, который будет заниматься аналитикой и контактировать с бизнесом по экономическим вопросам. По его мнению, все силовые органы, у которых сегодня есть экономические подразделения - СБУ, ГПУ, полиция - должны быть их лишены.

"Сделайте анализ обоих проектов. По какому из них будет позитивный вывод – тот я и поддержу. Или предложите третий", – резюмировал премьер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X