Гройсман пообещал защищать Продана за то, что выполняет его задания

23 августа 2018, 17:45

Правительство продолжит борьбу с контрабандой на границе, несмотря на давление и попытки помешать тем, кто ее проводит. 

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время общения со СМИ в Луцке, цитирует его пресс-служба Кабинета министров.

"Я вышел в публичную плоскость, объявил войну контрабанде вместе с ГФС, МВД, Нацполицией – чтобы прекратили ввоз товаров по контрабандными схемами. Борьба началась. Нам непросто, ведь в этих структурах также есть паршивые овцы, которые способствовали схемам", – сказал Гройсман.

Видео дня

По словам Гройсмана, уже удалось "прикрыть два сильнейших клана, которые занимались всеми потоками контрабанды в Украину". Только за июль, добавил он, объем поступлений по таможне в госбюджет увеличился на 62 млрд грн.

"Это постоянная борьба, в которой мы должны победить. Я занял эту позицию и буду ее держать. И очень хорошо, что есть такие руководители, как [глава ГФС Мирослав] Продан, который сказал, что будет выполнять эту задачу как задачу чести, несмотря на то, что на него и его родственников уже давят", – заявил премьер.

Гройсман подчеркнул: "Я буду защищать руководство таможни и ГФС, которые начали реальную борьбу с контрабандой".

Премьер анонсировал, что ГФС в течение месяца обнародует результаты расследований фактов контрабанды леса – "с фамилиями и должностями".

"Есть много важной информации, о которой будем говорить открыто", – пообещал Гройсман.

Напомним, что 20 июня Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой и разрешил полицейским круглосуточно контролировать таможенников. Премьер также пообещал разрушить "серые" схемы на таможне и жестоко наказывать нарушителей. Также правительство намерено инициировать уголовную ответственность за контрабанду через госграницу Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X