Гройсман отказался от планов повысить минимальную зарплату

2 мая 2018, 13:21
2142
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман отказался от планов повысить минимальную зарплату - фото

Гройсман заявил о невозможности повысить минимальную зарплату

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на данный момент нет возможности для принятия решения о повышении минимальной заработной платы.

Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"В чем вопрос повышения минималки? Минималка зависит от развития национальной экономики, она должна быть посильной для работодателей. Кроме того, она влечет за собой и бюджетные расходы. Это все должно быть сбалансированным. 3,2 тыс. грн - это был наш четкий расчет. Поэтому будем идти дальше. И как экономика будет реагировать, так мы и будем двигаться дальше", - сообщил премьер.

При этом, Гройсман подчеркнул, что выступает за то, чтобы и минимальная, и отраслевые зарплаты росли. "Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет", - отметил он.

По мнению Гройсмана, достичь уровня средней зарплаты в 10 тыс. грн будет, возможно, даже в случае, если минимальная зарплата не будет повышена до 4,2 тыс. грн.

Напомним, что с 1 января в Украине повысили минимальную заработную плату до 3723 грн в месяц.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что минимальную зарплату повысят до 4100 грн. Но через несколько дней Кабмин ответил, что у него нет таких расчетов, а повышение возможно при условии экономического роста в государстве.

При этом, в средине апреля Министерство финансов заявило, что не видит возможности для пересмотра размера минимальной заплаты в Украине до уровня 4,2 тыс. грн.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua