Глава Укравтодора рассказал о проблемах в строительстве дорог к польской границе

21 мая 2018, 19:59

Польские компании не могут начать строительство дорог к шести пунктам пропуска на украинско-польской границе через бюрократические проблемы.

Об этом рассказал и.о. руководителя Укравтодора Славомир Новак в интервью Укринформ.

"Мы еще должны решить несколько технических вопросов, в частности - как платить налоги. В рабочем порядке пытаемся решить этот вопрос. Эти все согласования должны проходить быстрее, но наблюдается своего рода бюрократия. Мы месяцами ждем согласования с польской стороной различных соглашений", - рассказал он.

Видео дня

Новак напомнил, что из общей суммы 100 млн польского кредита для Украины, предоставленного в 2015 году, 32 млн назначено на пункты пропуска, а 68 млн - на дороги.

Председатель Укравтодора отметил, что по условиям контракта 40% работ в рамках этих соглашений должны выполнять украинские компании.

Напомним, что в сентябре Укравтодор подписал контракты по ремонту дорог на украинско-польской границе с двумя польскими компаниями - Drog-Bud Sp.zoo и Unibep SA.

В Польше планируют построить скоростное шоссе S12 до украинской границы с выходом на контрольно-пропускной (КПП) пункт Ягодин. При этом с украинской стороны планируется в ближайшие годы провести реконструкцию скоростного шоссе автомобильной дороги М-07 от Ковеля до Ягодина.

Показать ещё новости
Радіо NV
X