Глава НАБУ заявил о попытках забрать дела о растрате госимущества

0 комментировать
НАБУ хотят отстранить от расследования растраты госимущества

НАБУ хотят отстранить от расследования растраты госимущества

В парламенте появилась законодательная инициатива, которая предусматривает передачу дел о растрате государственного имущества от Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Службе финансовых расследований.

Об этом сообщил глава ведомства Артем Сытник, передает Укринформ.

"Самым распространенным преступлением является присвоение и растрата государственного имущества - это ст. 191 Уголовного кодекса. И насколько мне известно, сейчас появилась очередная законодательная инициатива, чтобы эту статью с подследственности НАБУ убрать и передать Службе финансовых расследований", - отметил он.

Сытник убежден, что итоги работы НАБУ в течение двух лет свидетельствуют о том, что государственные предприятия остаются источником коррупции.

"Путем вымывания средств из этих предприятий в дальнейшем идет финансирование политических партий, которые затем в парламенте вносят законопроекты, направленные на то, чтобы ликвидировать НАБУ и устранить руководство от должностей, которые они занимают", - сказал он.

По словам Сытника, хищения госимущества - наиболее распространенная форма коррупции, поэтому он обещает бороться против принятия соответствующего закона.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: