Гройсман требует от Нафтогаза план по установлению газовых счетчиков в домах

5 марта 2019, 12:52

Премьер-министр ждет план установления 3 млн счетчиков газа для домохозяйств

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству НАК Нафтогаз Украины как можно скорее представить план установления счетчиков газа для домохозяйств, которые еще не имеют приборов учета. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета министров, премьер заявил 5 марта во время селекторного совещания по вопросам тарифообразования на энергоресурсы.

Видео дня

Гройсман сообщил, что сейчас в Украине нужно установить около 3 млн счетчиков, а сам факт существования неучтенного ресурса - большое поле для злоупотреблений и манипуляций.

«Решение правительства было установить счетчики. 100% обеспечение приборами учета тепла и газа - это приоритетная задача, - сказал Владимир Гройсман. - Я прошу предоставить четкий план и поручаю первому вице-премьер-министру разработать финплан Нафтогаза и заложить расходы на установку счетчиков как капитальные затраты. Если требуется дополнительное решение правительства - мы готовы это сделать», - добавил премьер.

Как сообщалось, 30 января Владимир Гройсман заявил, что будет рекомендовать НАК Нафтогаз Украины устанавливать газовые счетчики домохозяйствам за счет самой компании.

В свою очередь, председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев назвал два условия установления бесплатных счетчиков газа для населения: контракт с потребителем, который хочет установить счетчик, и предусмотренные на этот проект средства для Нафтогаза.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X