Гройсман рассказал, почему в Украине не могут полноценно запустить приватизацию

27 июля 2017, 10:02
Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью НВ назвал причины, по которым в Украине тормозит процесс приватизации

По его словам, очень устарела соответствующая законодательная база и ее необходимо менять.

"Нужно многие объекты, которые не подлежат приватизации, исключить из перечня. Нужно получить достаточно хорошее качество работы самого Фонда госимущества. И самое главное - разработать правила, чтобы приватизации стали конкурентными", - сказал Гройсман.

Видео дня

Он отметил, что Верховная Рада неоднократно проваливала голосование за изменения в законах, касающихся приватизации, так как государственный сектор является источником коррупции и неэффективности.

"Поэтому приватизация будет подвергаться тем или иным блокированиям или атакам со многих сторон", - добавил Гройсман.

Премьер рассказал, что правительство уже разработало новый законопроект о приватизации, который был принят на прошлом заседании Кабмина. Этот документ, по слова Гройсмана, создает условия для конкуренции, абсолютно прозрачную систему для приватизации.

"И, что немаловажно, сам процесс приватизации: если он будет оспариваться, то все споры будут (рассматриваться) в соответствии с английским законодательством. Теперь нам важно объединять усилия для того, чтобы этот закон прошел в украинском парламенте", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман добавил, что проект закона был отправлен президенту Петру Порошенко.

"Он (Порошенко) мне сказал, что это достаточно хороший документ и что он готов его поддерживать. Я хочу, чтобы мы внесли его в парламент и он был проголосован", - сказал Гройсман.

Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №27 от 28 июля 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X