Гройсман рассказал, почему металлурги покупают уголь в России

28 февраля 2017, 13:52
Угольная блокада, организованная с конца января на Донбассе, заставляет украинские предприятия тратить валютную выручку на импорт угля и закупать его, в том числе в России

Об этом в ходе специального совещания с металлургами сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

Глава правительства напомнил, что в случае, когда уголь с украинских недр поступает на металлургические предприятия, зарегистрированные в Украине, производственный процесс не останавливается, а выручка от проданной продукции остается в украинском бюджете и на предприятиях в виде реинвестиций.

Видео дня

Однако, если украинский уголь не поступает на предприятия, они вынуждены закупать топливо для того, чтобы не останавливать и не консервировать производство, которое часто очень сложно восстанавливать.

Тогда среди источников - Россия и США.

"То есть угольная блокада заставляет покупать уголь в России. Есть патриотизм, а есть псевдопатриотизм, который сейчас пытаются навязать всем и вся. Мы весь прошлый год занимались тем, чтобы восстановить экономический рост и благосостояние украинцев, а теперь кто-то пытается перечеркнуть все, что было сделано ", - отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что в Штабе блокады объяснили, почему боевики не могут осуществить свои угрозы о перекрытии поставок угля.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X