Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Гройсман раскритиковал руководство Фонда госимущества за провал приватизации ОПЗ и предложил его уволить

7 декабря 2016, 13:44
557
Цей матеріал також доступний українською

Если бы были мои полномочия, все бы были уволены - Гройсман

Фото: пресc-служба Кабинета министров Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и отметил, что уволил бы его руководство, если бы это входило в его полномочия

"Фонд госимущества показывает свою неэффективность. Конкурс по продаже ОПЗ (Одесский припортовой завод - ред.) показал, что эта институция неспособна эффективно провести приватизацию, управлять госимуществом", - передает слова Гройсмана телеканал 112 Украина.

Гройсман также предложил выслушать доклад руководства Фонда госимущества до конца месяца.

"Если бы были мои полномочия, все бы были уволены. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться. Я предлагаю заслушать (руководство ФГИУ) до конца месяца и внести предложения президенту", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% Одесского припортового завода.

Перед этим стало известно, что компании, которые считались главными претендентами на покупку 99,6% акций завода - ЗАО Укрнефтебурение и DCH - отказались от намерения участвовать в аукционе.

24 ноября председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявлял, что диалог относительно приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться