Гройсман поставил цель увеличить ВВП Украины в несколько раз

29 сентября 2017, 09:10
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает целью на 2018 год достичь роста экономики страны в 5% ВВП

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

"Нам нужна качественная экономическая среда, нам нужны инвестиции, которые позволят нам в 2018 году получить быстрый рост. Наша цель - больше 5% ВВП. Это то, что достижимо, то, что сможет сделать развитие нашей экономики достаточно ощутимым", - сообщил премьер.

Видео дня

При этом он добавил, что в проект государственного бюджета на 2018 год заложен рост ВВП в 3%.

Премьер подчеркнул важность роста экспорта украинских товаров. "Мы постоянно работаем сегодня над расширением рынка сбыта продукции. И очень важно, чтобы наш машиностроительный комплекс был одним из лидеров", - сказал Гройсман.

Напомним, что ранее НБУ оценил рост экономики Украины с начала года в 2,3% в годовом измерении. А прогноз по экономическому росту по итогам 2017 года НБУ оценил в 1,6%.

Перед этим в правительстве спрогнозировали рост ВВП в 2017 году на уровне 2%.

Кроме того, Всемирный банк (ВБ) также прогнозирует рост ВВП Украины в 2% в текущем году, однако не видит значительных рывков в секторах экономики. В ВБ добавили, что такого роста экономики недостаточно для роста доходов граждан.

Также, в Национальном банке Украины допустили улучшение прогноза роста валового внутреннего продукта в 2017 году во время очередного пересмотра макропоказателей в конце октября.

Показать ещё новости
Радіо NV
X