Гройсман поручил немедленно возобновить возмещение НДС

6 июля 2016, 14:24
162
Цей матеріал також доступний українською

Фото: pixabay.com

Объем возмещения НДС в июне 2016 года рухнул до 0,11 млрд грн

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе (ГФС) немедленно передать Госказначейству реестр на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) и возобновить возмещение этого налога, прерванное в июне этого года

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Немедленно надо передать реестр в казначейство и поставить точку", – сказал он на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

Как отметила глава профильного парламентского комитета Нина Южанина, эта ситуация связана с сомнительным выплатой в предыдущие месяцы агропредприятиям около 7 млрд грн возмещения НДС.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что не знает, почему ГФС приняла решение не подавать реестр. "Это прямое нарушение закона", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, объем возмещения НДС в июне 2016 года рухнул до 0,11 млрд грн с 6,68 млрд грн в мае, 7,13 млрд грн – в апреле, 6,3 млрд грн – в марте и 8,1 млрд – в феврале.

"По состоянию на 30 июня территориальными органами Казначейства возмещено НДС на общую сумму 97,3 млн грн... По состоянию на 17:00 30 июня обобщенных информаций от ГФС Украины на возмещение НДС в июне текущего года по суммам, превышающим 100,0 тыс. грн, в Казначейство Украины не поступало", – отмечало Госказначейство.

Кабинет министров на заседании 1 июля в связи с подозрениями о махинациях с возмещением НДС через агропредприятия разрешил ГФС осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей.

Ранее сообщалось, что уплата НДС в июне побила антирекорд.

Выбор редакции

Финансы

Сегодня, 10:15

article_img
Катерина Рожкова: Собственники более 10 банков не понимают, что с ними делать. У них есть три варианта
Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
События

Сегодня, 10:13

article_img
А если бы Майдан не победил? Известные украинцы - о том, какой была бы сейчас страна

Главное

Страны

Сегодня, 08:00

article_img
В столице Бангладеш при пожаре в жилых домах погибли по меньшей мере 70 человек
Страны

Сегодня, 19:39

article_img
Мадуро закрыл границу Венесуэлы с Бразилией
Политика

Сегодня, 15:58

article_img
"Избирательную пирамиду" финансировал нардеп от Батькивщины Богдан - СБУ