Гройсман озвучил сумму убытков Украины от блокады Донбасса

6 марта 2017, 08:46
От блокирования поставок угля из так называемых "республик" убытки Украины составят $3,5 млрд и приведут к сокращению почти 75 тыс. рабочих мест

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала Интер, пишет DW.com.

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривни, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать у России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул Гройсман.

Видео дня

По его словам, убытки украинского горно-металлургического комплекса в результате блокады составят около $3,5 млрд, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест в отрасли.

Напомним, 16 февраля активисты блокады торговли с оккупированной частью Донбасса установили блокпост вблизи поселка Золотое Луганской области.

В пятницу, 17 февраля, пост Запорожье в Бахмуте (Донецкая область) окружили подразделения полиции, заявил Штаб блокады торговли с оккупантами в Facebook


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии усиления контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

Против блокады Донбасса выступила власть Украины и Европейский Союз.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X