Гройсман не увидел оснований для отстранения главы ФГИ из-за подозрений Генпрокуратуры

23 ноября 2017, 18:33
На сегодня нет оснований для отстранения и.о. главы Фонда госимущества Украины (ФГИ) Виталия Трубарова, которого Генеральная прокуратура (ГПУ) подозревает в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАП)

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью телеканалу 112 Украина.

"Я не вижу оснований сегодня отстранять его. Если ему предоставлено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и доказать в суде его виновность", – заявил премьер.

Видео дня

По его словам, Трубаров "конечно" будет уволен, но только после того, как только суд вынесет обвинительный приговор.

Гройсман убежден, что сейчас этим делом должны заниматься правоохранители, а не правительство. "Разберутся, проведут расследование, если будет за что его наказать, накажут. Я думаю, что это является очевидным фактом", – отметил он.

Как известно, 22 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что ГПУ заподозрила главу Фонда госимущества в причастности к незаконной приватизации.

Виталий Трубаров был назначен и.о. главы ФГИ в сентябре 2017 года решением Кабинета министров. До апреля Фонд возглавлял Игорь Белоус.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X