Гройсман дал поручение ликвидировать теневые схемы на таможне за 3 месяца

22 апреля 2016, 01:08
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение для Министерства финансов и Государственной фискальной службы убрать теневые схемы работы таможни, обеспечить качественное наблюдение и наличие технических средств на таможенных переходах. Об этом сообщает Правительственный портал

"Задача есть абсолютно простой – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами", - сказал премьер-министр.

Видео дня

Среди вопросов, рассмотренных на совещании с участием премьера Владимира Гройсмана, председателя Госфискалслужбы Романа Насирова и заместителя министра финансов Елены Макеевой, были приоритетные направления реформирования украинской таможни. В частности рассмотрели вопросы упрощения таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы "единого окна".

Украинский премьер также подчеркнул необходимость возглавления таможенной службы "профессиональным и бескомпромиссным руководителем".

Напомним, 19 апреля председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили призвал нового премьера Владимира Гройсмана к увольнению председателя Госфискалслужбы Романа Насирова с его должности за сопротивление реформированию таможни.

Владимир Гройсман не дал однозначного ответа на вопрос, собирается ли он увольнять Насирова.

Показать ещё новости
Радіо NV
X