Госуполномоченного АМКУ Панаиотиди могут уволить из-за решения по ДТЭК - СМИ

27 февраля 2019, 14:57

Госуполномоченного Антимонопольного комитета Украины Светлану Панаиотиди могут уволить из-за отказа поддержать закрытие дела о злоупотреблении холдингом ДТЭК Рината Ахметова положением на рынке.

Об этом сообщила Экономическая правда со ссылкой на источник.

Собеседник рассказал, что действительная причина - конфликт с главой АМКУ Юрием Терентьевым из-за решения по ДТЭК. По словам источника, увольнение намерены оформить как личную инициативу Панаиотиди (заявление по собственному желанию).

Видео дня

"Панаиотиди единственная, кто не поддержал закрытия дела в АМКУ о злоупотреблении положением ДТЭК на рынке. Ее готовящееся увольнение – ответная мера", - сказал истоник.

Сама Панаиотиди, которая работает в АМКУ с июня 2015 года и отвечает за фармацевтические рынки, отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В ДТЭК заявили, что к ее возможному увольнению отношения не имеют.

"Компания работает исключительно в правовом поле. Любые заявления о каком-либо отношении компании к решениям государственных органов или их представителей не соответствуют действительности. Компания рассматривает подобные анонимные или бездоказательные заявления как ущерб деловой репутации и оставляет за собой право защищать свои интересы любыми способами, предусмотренными законом", - заявили в группе.

Расследование против ДТЭК Антимонопольный комитет начал в 2015 году. В конце декабря 2018 года АМКУ закрыл дело. Комитет нашел отдельные признаки монопольного положения ДТЭК, но установил, что он им не злоупотребляет. За закрытие дела проголосовали Юрий Терентьев, Мария Нижник, Валерий Полюхович и Анна Артеменко. Только Панаиотиди выступила против.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X