Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Гостевая книга Кремля помогла Bloomberg расследовать затухание санкционного пыла ЕС

18 мартa 2015, 13:19
1585

Гости Кремля выступят против наказания России - Bloomberg

Агентство Bloomberg опубиковало статью, в которой предполагает, какие из стран - членов Евросоюза наиболее близки к отказу от санкций против оккупировавшей Крым и вторгшейся в Донбасс России
агентства, это Кипр, Италия, Греция,а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Bloomberg указал, что подобные выводы сделаны после анализа "гостевой книги" Кремля и президента России Владимира Путина. В конце февраля Москву посетил президент Кипра Никос Анастасиадис, в начале марта - итальянский премьер Маттео Ренци, а в апреле визит в столицу РФ запланировал глава правительства Греции Алексис Ципрас.

Агентство также отметило, что Венгрия, Словакия, Австрия и Испания и прежде выступали против антироссийских санкций, введенных из-за агрессии против Украины.

"Скорее всего, они (семь стран - НВ) откажутся от продления санкций сейчас и будут оттягивать решение до последнего момента, до тех пор, пока барьеры не будут сняты", - пояснил агентству бывший британский дипломат, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

Параллельно в ЕС есть оппозиция пророссийским правительствам, Bloomberg, называя страны, которые активно борются за продление и ужесточение ограничений против Москвы. Среди прочего это Польша, Великобритания и страны Балтии.

С 19 по 20 марта в Брюсселе пройдет саммит Евросоюза, который в том числе должен решить вопрос о продлении антироссийских санкций. По информации Financial Times,на нем не ожидается ни продления санкций против России

Хроника антироссийских санкций