Гонтарева сообщила, когда МВФ может быть направлен обновленный меморандум

1 февраля 2016, 14:47
Власти Украины на этой неделе могут направить Международному валютному фонду (МВФ) обновленный меморандум об экономической и финансовой политике в рамках программы расширенного финансирования EFF, сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева

"Надеюсь, что на этой неделе отправим меморандум", - сказала Гонтарева на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА), передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, это позволит Фонду в течение 2-3 недель рассмотреть вопрос о выделении Киеву третьего транша кредита в размере SDR 1,18 млрд ($1,63 млрд),

Видео дня

Также Гонтарева отметила, что недавнее обсуждение проекта меморандума в Давосе с руководством МВФ, в котором участвовали также президент Петр Порошенко и глава Минфина Наталия Яресько, показали, что "у нас все нормально".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время от Международного валютного фонда $1,7 млрд для пополнения золотовалютных резервов страны.

22 января Гонтарева заявляла, что меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом будет подписан в ближайшие дни.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X