Гонтарева рассказала банкирам, что экономика начала расти

5 августа 2015, 08:01
Украинская экономика с апреля начала постепенный рост, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева

"На мой взгляд, самую низкую точку падения мы уже прошли, и теперь есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста", - сказала она на традиционном совещании с руководителями 40 крупнейших банков.

Видео дня

По словам Гонтаревой, второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели потребительской и базовой инфляции. Она напомнила, что благодаря этому НБУ снова оставил неизменным уровень учетной ставки.

Гонтарева также рассказала, что Украина надлежащим образом выполняет свои обязательства перед международными донорами, поэтому рассчитывает на получение запланированной поддержки от мирового сообщества. Она приветствовала решение Совета директоров МВФ относительно предоставления Украине второго транша кредита в рамках программы EFF в размере $1,7 млрд.

"Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В общем, наши международные резервы растут уверенными темпами и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти 18 миллиардов долларов США", - цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ.

В конце встречи глава регулятора напомнила банкирам, что НБУ намерен последовательно ослаблять административные ограничения на валютном и денежно-кредитном рынках и пригласила банкиров высказать свои предложения по поводу того, что нужно сделать в первую очередь.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X