Главой дерегуляционного офиса стал юрист-волонтер

0 комментировать
Главным по дерегуляции стал председатель Союза инвесторов Украины Алексей Гончарук
Фото: @mineconomdev / Twitter

Главным по дерегуляции стал председатель Союза инвесторов Украины Алексей Гончарук

В среду, 9 сентября, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус представил главу дерегуляционного офиса - председателя ОО Союз инвесторов Украины Алексея Гончарука

"Сегодня мы создаем дерегуляционный офис... с удовольствием объявляю о начале работы этого офиса (дерегуляционного офиса)", - цитирует Абромавичуса РБК-Украина .

"Мы провели отбор кандидатов и хотим представить вам главу офиса Алексея Гончарука, молодого, энергичного юриста с активной гражданской позицией, большим опытом волонтерства в государственных органах", - добавил министр.



По словам Абромавичуса, дерегуляционный офис будет заниматься ускорением дерегуляционных процессов и координировать их в правительство по основным направлениям: агросектор, строительство, экспортно-импортные регулирования, контролирующие органы и проверки.



Кроме того, глава Минэкономики отметил, что дерегуляционный офис - это неправительственная структура, которая будет финансироваться не из государственного бюджета, а при поддержке иностранных доноров. В частности, уже согласились финансировать офис компания Агритим Канада, которая выделила 300 тыс. канадских долларов. С 2016 года к финансированию офиса также присоединяется ЕС.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: