Глава Нафтогаза рассказал, при каких условиях может быть восстановлен импорт газа из России

11 комментировать
Глава Нафтогаза не назвал цену закупки газа, но отметил, что она будет рыночной.
Фото: 5 канал

Глава Нафтогаза не назвал цену закупки газа, но отметил, что она будет рыночной.

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания ведет переговоры с российским Газпромом о возобновлении импорта газа с третьего квартала 2016 года, и отметил, что это станет возможным только если цена, предложенная Газпромом, будет ниже, чем на газ из Европы. Об этом он сообщил в эфире 5-го канала

сли цена будет ниже, чем та, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления", - заявил председатель правления национальной акционерной компании.

По словам Коболева, сейчас ведутся переговоры о возобновлении импорта в третьем квартале текущего года.

"Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. Нафтогаз планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц для этого. Мы начали его заранее, надеемся, он будет успешным", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил закупку российского газа на деньги, которые могут быть предоставлены Всемирным банком.

В мае НАК Нафтогаз отчитался, что цена на импорт природного газа в Украину из Европы в 2016 году была меньше, чем цена на импорт из России.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: