Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Глава МВФ Лагард позитивно отозвалась об украинской экономике

15 сентября 2016, 07:13
550
Цей матеріал також доступний українською

Лагард отметила, что для дальнейшей стабилизации экономики украинской власти необходимо совершенствовать систему управления и продолжать борьбу с коррупцией

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в экономике Украины наблюдаются признаки восстановления, но для продолжения прогресса нужны структурные реформы. Об этом говорится в заявлении главы МВФ, обнародованном на сайте организации

"Украина демонстрирует признаки восстановления, несмотря на сложную внешнюю ситуацию и тяжелый экономический кризис", - заявила Лагард.

Лагард отметила увеличение валовых международных резервов и рост банковских депозитов. Также она назвала быстрое снижение инфляции и улучшение уверенности рынков как одни из факторов, которые указывают на то, что экономический рост будет в дальнейшем выше ожидаемого.

"Процесс стал возможным благодаря реализации программы власти, включительно с разумной макроэкономической политикой, приведение тарифов к уровню возмещения затрат и меры для возобновления работы банковского сектора", - сказала Лагард.

Глава МВФ настаивает, что власть должна избежать изменений налоговой политики, которые могут привести к значительному дефициту. По ее словам, пенсионная реформа является необходимой для снижения структурного дефицита пенсионного фонда, а также поможет уменьшить бюджетный дефицит и государственный долг.

В отношении финансового сектора Лагард советует политикам поставить в приоритет уменьшение инфляции и увеличение международных золотовалютных резервов и уделить внимание усилению банковского сектора посредством рекапитализации, изменения условий кредитования и работы с обесцененными активами.

Председатель Фонда отметила, что для полного восстановления экономики необходимы структурные реформы, включая борьбу против коррупции и улучшения управленческой системы.

Напомним, 14 сентября Украина получила третий транш от МВФ на сумму $1 млрд.

Главное

Украина/События

Вчера, 16:31

article_img
Насиров через суд восстановился в должности главы ГФС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться