Глава МВФ заявила, что отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией может помешать сотрудничеству с Украиной

5 комментировать
Лагард считает, что поддержка МВФ Украины может прекратиться без борьбы с коррупцией

Лагард считает, что поддержка МВФ Украины может прекратиться без борьбы с коррупцией

Международному валютному фонду (МВФ) сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией

Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на ее заявление, распространенное 10 февраля.

Она также выразила обеспокоенность медлительностью улучшения государственного управления в Украине, борьбы с коррупцией и уменьшения влияния корыстных интересов на политику. 

"При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", - говорится в заявлении Лагард.

Она также подчеркнула, что "Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов".

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – отметила Лагард.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что Международный валютный фонд возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF в случае смены правительства в Украине.

Кроме того, сообщалось, что отставка Айвараса Абромавичуса с должности министра экономического развития и торговли Украины вызывает беспокойство у Международного валютного фонда.

Одной из причин своей отставки Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Национальное Антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании и назвал ряд условий, при которых его команда останется в Кабмине.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: