Глава Минфина России сообщил об "интересном" предложении Украине и МВФ

16 ноября 2015, 10:58
Цей матеріал також доступний українською
Глава Минфина России сообщил об "интересном" предложении Украине и МВФ - фото

Антон Силуанов: РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд

Россия сделала Украине и МВФ предложение, которое может быть положено в основу урегулирования долга Киева перед Москвой, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов

"РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме $3 млрд, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", - сказал Силуанов журналистам.

Как сообщает Интерфакс, по словам Силуанова, "предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ".

"Мы с украинскими партнерами не переговаривались на этот счет, поскольку от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами. Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогично коммерческим кредиторам", - сказал Силуанов.

Как сообщалось, Украина реструктуризировала недавно все выпуски своих еврооблигаций, кроме "российских", выпущенных на сумму в $3 млрд. Россия не приняла участия в реструктуризации, настаивая на погашении этих облигаций в срок - то есть 20 декабря 2015 года. Москва считает, что не является коммерческим кредитором и поэтому она не может принимать участия в реструктуризации.

СМИ сообщали, что в связи с этим Россия ищет варианты блокирования дальнейшего кредитования Украины Международным валютным фондом.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

18 июня, 08:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

18 июня, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Экономика

18 июня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua