Глава Минфина назвал сроки получения нового кредита от МВФ

0 комментировать
Александр Данилюк считает, что следующий транш кредита МВФ может быть в мае
Фото: АПУ

Александр Данилюк считает, что следующий транш кредита МВФ может быть в мае

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении пятого транша кредита уже в мае, передает Интерфакс-Украина

"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце", – сказал он в эфире 5 канала.

По его словам, все средства четвертого транша, о котором было объявлено 3 апреля, поступят в резервы Национального банка Украины.

Глава Минфина подчеркнул, что отсрочка заседания совета директоров МВФ по Украине, первоначально назначенного на 20 марта, была связана с уточнением макропрогноза в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донбасса и ее влиянием на бюджет. По его словам, блокада замедлит рост ВВП в текущем году на 1 процентный пункт, однако улучшение внешней конъюнктуры частично компенсирует это негативное влияние.

Напомним, 3 апреля Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине $1 млрд в рамках расширенного финансирования (EFF). Таким образом, общий объем выделенных средств Украине увеличился до $8,38 млрд. 

В Национальном банке Украины сообщили, что эксперты МВФ пришли к выводу, что торговая блокада оккупированного Донбасса будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не составит угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: