Глава Минэнергоугля пригрозил отрезать Крым от электроснабжения

2 декабря 2014, 15:16
1563
Глава Минэнергоугля пригрозил отрезать Крым от электроснабжения - фото

В настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии

Украина может отключить электроснабжения оккупированного Россией Крыма в случае превышения полуостровом лимитов потребления, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан

По его словам, в настоящее время в связи с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины электроэнергия поступает в Крым по одной линии. "Если в дальнейшем не будет выполняться то, что мы просим, то, разумеется, отключится и та линия", - цитирует Продана Интерфакс-Украина.

В то же время министр отметил, что Крым в настоящее время укладывается в отведенные лимиты. "Они вписываются, потому что знают, что если будут больше потреблять, то линия отключится", - добавил он.

Продан также напомнил, что графики аварийных отключений в настоящее время введены на всей территории материковой части Украины.

26 ноября компания ДТЭК Крымэнерго начала кратковременные отключения на полуострове из-за дефицита электроэнергии, вызванного снижением поставок из материковой Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua