Глава крупного аграрного холдинга Нибулон выступает за мораторий на продажу земли

9 марта 2017, 10:54
Украина пока не сделала ничего, чтобы снятие моратория происходило цивилизованным путем и не пострадали те, кто работают на земле

Об этом в интервью изданию Новое Время заявил мультимиллионер и глава компании Нибулон Алексей Вадатурский.

"Сегодня очень много скрытых форм, когда право аренды перепродано на много лет вперед. Нередки факты, когда у одного и того же участка есть несколько собственников. И не каждый владелец надела может быть уверен, что его землю никто не забрал", - пояснил Вадатурский.

По его мнению, если откроется рынок земли в том состоянии, в котором он есть сейчас, то фактически это вызовет междоусобные войны.

Видео дня

"Как руководитель предприятия я за снятие моратория на продажу земли. И Нибулон будет участвовать в покупке земли. Но мы хотим, чтобы это было цивилизованно. Чтобы были правила на рынке. Уже прошло два месяца этого года, но ничего не делается. Так пройдет еще 10 месяцев и в конце года снова встанет вопрос - продолжать или не продолжать?", - подчеркнул мультимиллионер.

Вадатурский напомнил, что если будет война между аграрными холдингами и промышленно-финансовыми структурами, то инвестиций не будет.

"У нас, в Николаеве, есть тому пример: в Первомайском районе ежегодно делят землю. Это войны, настоящие войны. И мини-модель того, что будет, если открыть продажу земли в том виде, в котором все это есть сейчас", - заметил бизнесмен.

Полную версию беседы с главой Нибулон читайте в свежем номере журнала Новое Время за 10 марта 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X