Глава Газпрома в Москве в присутствии Бойко и Медведчука предложил поставлять в Украину дешевый газ

22 мартa, 18:22
Цей матеріал також доступний українською
Глава Газпрома в Москве в присутствии Бойко и Медведчука предложил поставлять в Украину дешевый газ - фото

112 Украина

Газпром поддержал идею Медведчука создать консорциум по управлению ГТС Украины и предложил заключить прямой контракт на поставку российского газа

Газпром готов провести переговоры по заключению прямого контракта на поставку российского газа в Украину, заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с кандидатом в президенты Украины, Юрием Бойко и председателем политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь и кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Газпром готов провести переговоры по заключению нового контракта на поставку на украинский рынок напрямую российского газа", - сказал он.

При этом Миллер заявил, что цена на газ по новому контракту для конечного потребителя Украины будет на четверть ниже нынешнего уровня цен.

"Конечно, сегодня рано говорить о конкретной цене по такому контракту… по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на украинском рынке будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня цен", - предположил Миллер.

Он также поддержал предложение Медведчука вернуться к идее о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

"Предложения по консорциуму - мы всегда поддерживали, всегда были сторонниками такого проекта. И если будет сделано предложение от украинской стороны провести переговоры, то мы такие переговоры проведем и станем участниками газотранспортного консорциума в Украине. Без сомнения, такой проект послужит повышению надежности и стабильности транзита через территорию Украины для потребителей в Европе", - подчеркнул Миллер.

Как сообщалось, в пятницу, 22 марта, на канале 112 Украина, подконтрольном прокремлевскому политику Виктору Медведчуку, вышла новость о его визите в Москву.

Находясь в российской столице, кум Владимира Путина вместе с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко провел переговоры с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером.

Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла против Медведчука уголовное производство из-за подозрений в госизмене и сепаратизме.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

18 июня, 08:00

thumb img
Прощай, Россия. Почему Польша стала главным торговым партнером Украины и что покупает западный сосед
Экономика

18 июня, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
Экономика

18 июня, 09:30

thumb img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua