Газпром запустил новый газопровод

2 комментировать
Новый газопровод нужен для запуска Северного потока 2, отметили в Газпроме

Новый газопровод нужен для запуска Северного потока 2, отметили в Газпроме

Российский Газпром запустил новый газотранспортный коридор, чтобы обеспечить увеличение загрузки маршрутов в Европу, в том числе по трансбалтийскому проекту Северный поток-2

Как пишет Reuters, газопровод Бованенково-Ухта-2 мощностью 263 млн кубометров в сутки был официально запущен в среду, 18 января.

Как отмечают в Газпроме, запуск в эксплуатацию нового газопровода меняет поточную схему поставки газа потребителям как в России, так и на экспорт.

"Северный коридор становится основным для газоснабжения регионов европейской части России и неотъемлемой частью ... нового экспортного маршрута в Европу. Маршрут этот проходит от Ямала, через Балтийское море до Германии", - рассказал глава Газпрома Алексей Миллер.

Проектная мощность Бованенково - Ухта-2 составляет 57,5 млрд кубометров газа в год, суммарная проектная мощность вместе с Бованенково-Ухта равна 115 млрд кубометров в год.

Зато судьба проекта Северный поток-2, первоначальная схема которого развалилась из-за блокирования Польшей, пока так и остается неясной.

Отметим, строительство новой ветки трансбалтийской магистрали, которая позволяет избежать транзита через Украину, Газпром планировал начать в конце 2017 года.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: