Газпром выставил Нафтогазу новые штрафы и миллиардные претензии

3 комментировать
Владимир Путин и Алексей Миллер (справа)

Владимир Путин и Алексей Миллер (справа)

Глава российской экспортной монополии Газпром Алексей Миллер заявил о долге Киева перед Москвой за поставки газа в занятый террористами Донбасс Об этом он сообщил на годовом собрании Международного делового конгресса.

Ранее Газпром оценил поставки газа на занятые боевиками территории в Донбассе в 555 млн кубометров на $174,2 млн, пишет Интерфакс-Украина.

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин не раз заявлял, что Киев не намерен оплачивать поставки газа террористов, предлагая вынести эту тему за рамки регулярных трехсторонних переговоров.

Кроме того, Миллер заявил, что Газпром предъявит Нафтогазу Украины претензии, которые направит в Стокгольмский арбитраж. Вопрос касается взыскания $8,2 млрд за газ, невыбранный украинской компанией по условиям take or pay ("бери или плати") в 2014 году.

Примечательно, что на днях Газпром впервые проиграл суд чешской компании RWE Трансгаз и не смог взыскать более полумиллиарда долларов за невыполнение условий take or pay (бери или плати).

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: