Газпром признал, что запуск Турецкого потока придется отложить на неопределенный срок

14 сентября 2015, 20:50
Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что запуск газопровода Турецкий поток, запланированный на конец 2016 года, откладывается на более поздний срок

"Из-за того, что укладка не началась, как планировалось, теперь речь идет уже не о декабре 2016 года", - цитирует его BBC Украина.

На какой именно срок Газпром отложил запуск первой нитки газопровода на данный момент неизвестно.

Видео дня

Напомним, 11 сентября сообщалось, что Турция заморозила переговоры с Россией по строительству Турецкого потока.

Сообщалось также, что российский газовый монополист Газпром пересмотрел конфигурацию газопровода Турецкий поток, на выгодных для Турции условиях.

Ранее поступала информация, что Анкара решила остановить переговоры с Россией о строительстве газопровода Турецкий поток. Кроме того, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявлял, что страна не пойдет на уступки российскому Газпрому в вопросах реализации проекта Турецкий поток, а будет преследовать исключительно свои интересы.

Напомним, в 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что Газпром проложит газопровод по дну Черного моря в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины.

При этом, российская компания Газпром запустила этот крупный экспортный проект без согласия Анкары.

Показать ещё новости
Радіо NV
X