Газпром пока не подписал соглашение с Нафтогазом о возобновлении закупки газа - Коболев

7 июля 2016, 11:49
НАК Нафтогаз Украины продолжает переговоры с ОАО Газпром о возможности покупки газа уже в третьем квартале 2016 года, однако пока соглашение не подписано

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева, дополнительное соглашение к контрактам 2009 года, которое позволило бы НАК возобновить покупку российского газа пока не подписано.

Видео дня

Он подчеркнул, что Украине для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ) хватит поставок только с европейского направления, поэтому вопрос покупки газа у Газпрома носит исключительно коммерческий характер.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не намерена корректировать контракт на газ с Украиной, который должен действовать до 2019 года, чтобы избежать пересмотра финансовых итогов работы за предыдущие годы.

Напомним, Нафтогаз сообщил, за сколько готов покупать газ в третьем квартале 2016. Украинская сторона заявляла, что импорт из России возможен в том случае, если цена будет ниже европейских.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X