Приход осени напомнил Газпрому об отсутствии поставок в Украину

1 сентября 2015, 18:52
Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что компания в ближайшие дни не возобновит поставки газа Украине

В сообщении Газпрома говорится, что это решение связано с тем, что Украина не имеет финансовых ресурсов для возобновления поставок.

"Вы знаете, на сегодняшний день Украина не располагает финансовыми ресурсами для возобновления поставок газа. Мы находимся в прямом контакте с руководством НАК Нафтогаз Украины — это компания, которая является стороной по контракту. Есть финансовые проблемы. Поэтому ожидать, что в ближайшие дни Украина возобновит поставки, к сожалению, не приходится", - заявил Миллер.

Видео дня

Ранее сообщалось, что на фоне обвала рынка нефти глава российского энергетического монополиста Газпром Алексей Миллер заявил о возможности снижения стоимости российского газа для Украины.

Ранее, российская монополия предложила Нафтогазу на третий квартал 2015 года цену в $247,18, но Киев отказался от закупок российского энергоносителя, сочтя предложенные условия невыгодными. При этом, Украина переориентировалась на рынок реверсного газа из Западной Европы.

Напомним, что средневзвешенная цена газа, закупаемого Нафтогазом за рубежом во втором квартале 2015 года упала до $268 за тысячу куб. м с $315 в первом квартале нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X