Газпром хочет продать проект Южного потока и озвучил сумму

25 мая 2016, 19:42
1161
Цей матеріал також доступний українською
Газпром хочет продать проект Южного потока и озвучил сумму - фото
Совет директоров Газпрома на заседании 24 мая одобрила продажу документации по проекту строительства газопровода Южный поток

Об этом сообщается 25 мая в материалах газового концерна, пишет Slon.ru.

Покупателем станет компания South Stream Transport B. V. Она выкупит документы по технико-экономическому обоснованию морского участка Южного потока 38,15 млн долларов и документы по комплексным инженерным поискам по 81,25 млн евро.

В результате общая сумма сделки должна составить около 119,4 млн евро, то есть почти 8,96 миллиарда рублей. Право собственности на документацию переходит к South Stream Transport B. V. после подписания сторонами акта приема-передачи.

Напомним, 1 декабря Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта Южный поток, так как не получила разрешение от Болгарии. Австрия и Сербия потребовали от России объяснений по внезапной остановке Южного потока.

Ранее стало известно, что компания Стройтрансгаз, оценив возможные риски, отказалась от участия в строительстве моста через Керченский пролив.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua