Газовый оператор Венгрии прокомментировал прекращение реверса в Украину

26 сентября 2014, 10:19
Газовый оператор Венгрии прокомментировал прекращение реверса в Украину - фото

В FGSZ отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной

Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину из-за необходимости увеличения поставок газа в страну, говорится в сообщении газотранспортного оператора FGSZ Ltd

Согласно сообщению компании, с 26 сентября значительно увеличился спрос на входящие поставки газа в Венгрию и для обеспечения полноценной и безопасной работы ГТС маршрут подачи газа через Beregdaroc перепрофилирован на внутренние поставки газа в страну.

В FGSZ также отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Нафтогазе Украины сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В госхолдинге обращают внимание, что это произошло всего за несколько часов перед следующим раундом трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться в пятницу утром в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя Укртрансгаз неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

18 июня, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова
Экономика

Вчера, 20:01

thumb img
Что угрожает финансовой стабильности в Украине. Главное из отчета НБУ
Экономика

18 июня, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua