Газовый оператор Венгрии прокомментировал прекращение реверса в Украину

26 сентября 2014, 10:19
1163
Газовый оператор Венгрии прокомментировал прекращение реверса в Украину - фото

В FGSZ отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной

Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину из-за необходимости увеличения поставок газа в страну, говорится в сообщении газотранспортного оператора FGSZ Ltd

Согласно сообщению компании, с 26 сентября значительно увеличился спрос на входящие поставки газа в Венгрию и для обеспечения полноценной и безопасной работы ГТС маршрут подачи газа через Beregdaroc перепрофилирован на внутренние поставки газа в страну.

В FGSZ также отмечают, что организованная с марта 2013 года пропускная способность поставок газа в Украину мощностью 16,8 млн куб. м газа в сутки не является гарантированной, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Нафтогазе Украины сообщил, что Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину. В госхолдинге обращают внимание, что это произошло всего за несколько часов перед следующим раундом трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться в пятницу утром в Берлине.

При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Украинский и венгерский операторы ГТС не имеют стандартного договора соединения (interconnection agreement), хотя Укртрансгаз неоднократно просил подписать такой договор в соответствии с требованиями Энергетического сообщества.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua