Газета: Власти России обсуждают повышение пенсионного возраста с 2016 года

17 сентября 2015, 10:19
424
Цей матеріал також доступний українською
Газета: Власти России обсуждают повышение пенсионного возраста с 2016 года - фото

pixabay

Министерство финансов России выступило за повышение пенсионного возраста в 2016 году, пишет газета Ведомости со ссылкой на свои источники

"Это не просто пожелание Минфина, оно серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками", - рассказал высокопоставленный федеральный чиновник.

По данным собеседников издания, повышение пенсионного возраста поможет сохранить от 630 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года. Итоговое число сохраненных средств будет зависеть от скорости повышения возраста: планируется, что происходить оно будет либо по полгода, либо по году в год до 65 лет для мужчин и женщин.

Помимо повышения возраста есть и другие предложения: индексация пенсий на 4% в 2016-2018 годах, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч рублей, сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих (до нуля в 2016 году).

Как сообщалось, страны Запада ввели экономические санкции против России за аннексию Крыма и вторжение в Донбасс. МВФ спрогнозировал итоговый эффект от санкций против России - страна-агрессор может лишиться до 9% ВВП.

Выбор редакции

thumb img
Фирташ вышел из Питера. Отель в центре Киева продан Интергал-Буду
Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Мобильные финансы. Каких клиентов могут увести у банков телеком-операторы
Экономика

Вчера, 20:20

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua