Газ, госбанк и "оборонка". США нанесли новый санкционный удар по Москве

0 комментировать
Наказав ГазпромНефть, Минфин США ограничивает доступ этой компании к капиталу

Наказав ГазпромНефть, Минфин США ограничивает доступ этой компании к капиталу

США вслед за Евросоюзом сегодня опубликовали список новых санкций против России, впервые затронув нефтегазовые компании

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США.

В опубликованный сегодня Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США список впервые попали Газпром, ЛУКОЙЛ, Транснефть, Газпром нефть и Сургутнефтегаз.

Санкции запрещают производителям из США продавать оборудование для разведки нефти крупнейшим российским компаниям, включая Газпром, Лукойл, Газпромнефть, Сургутнефтегаз и Роснефть, с тем чтобы заблокировать разработку трудноизвлекаемых, шельфовых и арктических ресурсов углеводородов.

Как отмечает ведомство, США ввели санкции против российского Сбербанка. Ограничения коснутся также компании Ростехнологии.

США также запретили въезд влиятельным российским бизнесменам, приближенным к власти и про-российским сепаратистам.

Сегодня в 10:00 (по Вашингтону, 17:00 по Киеву), министерство финансов сообщило, что ограничительные меры также коснутся разведки месторождений нефти в Сибири и российской Арктике. Таким компаниям как Exxon Mobil и BP будет запрещено сотрудничать с российскими нефтегазовыми партнерами.

Новый раунд санкций запрещает финансирование РОСТЭКа. Ограничения были ужесточены с 90 дней до 30 дней для других санкционированных банков: Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ, и Банк ВТБ.

Что касается оборонных предприятий, были заблокированы активы следующих компаний: ОАО Долгопрудненское научно-производственное предприятие, ОАО Мытищенский машиностроительный завод, ОАО Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Алмаз-Антей ГСКБ, ОАО НИИП.

Дэвид Коэн, заместитель госсекретаря по вопросам терроризма и финансовой разведки, сообщил журналистам: "Сегодняшние действия показали нашу приверженность цели - заставить Россию заплатить за продолжение нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. США, в тесном сотрудничестве с ЕС, продолжит наращивать санкции, углубляя изоляцию РФ от мировой финансовой системы, если та не откажется от нынешнего пути".

Сегодня Евросоюз ввел санкции против российских нефтяных компаний, предприятий оборонки, госбанков, а также 24-х физических лиц.

Евросоюз распространил санкции на российские нефтяные компании Роснефть, Транснефть и Газпром Нефть. ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.Резиденты ЕС не смогут кредитовать данные структуры.

Новое Время

Хроники санкций Запада против режима Путина

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: