FT: Власти Киева пошатнули офшорную гегемонию олигархов

29 декабря 2014, 13:00
Украина планирует спасти систему налогообложения с помощью ослабления давления на малый и средний бизнес и усилением налогообложения олигархов

Так Financial Times прокомментировала принятый в ночь на 29 декабря госбюджет на 2015 год, передает Zn.ua.

Киев также повысил таможенные взыскания, пытаясь таким образом справиться с кризисом платежного баланса, отмечает обозреватель издания.

Видео дня

"Принятые законы также усилят доходную часть бюджета на 2015, что дает надежду правительства разблокировать миллиарды помощи от МВФ и других западных доноров", - говорится в статье.

При этом издание напомнило, что МВФ открыл для Украины кредитную программу на 15 миллиардов, однако из-за войны в Донбассе этих средств оказалось мало.

"Споры относительно изменений в налоговый кодекс в парламенте Украины длились десять часов. Изменения призваны поддержать малый и средний бизнес, вывести значительную часть экономики из тени и усилить давление на олигархов, который чиновники назвали честным взысканием", - говорится в статье.

По мнению западных СМИ, в украинском правительстве пытаюсь сделать невозможным уклонение от уплаты налогов богачами через офшоры.

Как сообщалось, почти всю ночь, 29 декабря, Верховная Рада Украины принимала решения.
В 04:24 Рада приняла госбюджет на 2015 год.

За проголосовали 233 депутата.

Согласно проекту государственного бюджета, доходы сводного бюджета на 2015 г. составляют 575,8 млрд грн. Прогнозная сумма доходов общего фонда сводного бюджета на 2015 г. составляет 542,5 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X