Fitch подтвердило стабильный прогноз для Украины

30 октября 2017, 10:13
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины (рейтинг дефолта эмитента, РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне B- со стабильным прогнозом

Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Прогноз по рейтингам стабильный. Помимо этого, рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне B-, краткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте – на уровне B. Рейтинг странового потолка подтвержден на уровне B-, краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте – на уровне B.

Видео дня

В релизе также отмечено, что Украина имеет скоринговый балл, эквивалентный рейтингу CCC по шкале долгосрочных РДЭ в иностранной валюте.

Отметим, что в числе основных факторов, повлиявших на суверенные рейтинги, Fitch отмечает слабую внешнюю ликвидность Украины, высокий уровень госдолга, структурные проблем, в том числе слабый банковский сектор и недостаточное развитие институтов, а также геополитические и политические риски.

Напомним, в июле агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолтаэмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

А в начале октября Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова на уровне В-.


Fitch Ratings (полное наименование — Fitch Ratings Inc.) — американская корпорация, известная в основном, как рейтинговое агенство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств..

Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X