Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России

1 комментировать
Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не намерено расценивать возможную невыплату по евробондам Украины на $3 млрд, со сроком погашения 20 декабря 2015 года, как "суверенный дефолт"

"Невыплата по евробондам на $3 млрд, выкупленным Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ в конце 2013 года, не будут составлять дефолт в рамках критериев агентства", - говорится в сообщении агентства, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Fitch отмечает, что любые возможные в результате такой невыплаты судебные тяжбы не будут препятствовать обслуживанию новых суверенных еврооблигаций, эмитированных в рамках долговой операции Украины.

Напомним, Fitch 18 ноября повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC".

16 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию украинского госдолга, однако лишь в том случае, если Запад подкрепит возможности экономики Украины своими гарантиями.

По состоянию на среду, 18 ноября, Министерство финансов Украины не получало никаких официальных предложений от российской стороны о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: