Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России

19 ноября 2015, 11:25
286
Цей матеріал також доступний українською
Fitch отказалось считать дефолтом возможную невыплату Украиной долга России - фото
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не намерено расценивать возможную невыплату по евробондам Украины на $3 млрд, со сроком погашения 20 декабря 2015 года, как "суверенный дефолт"

"Невыплата по евробондам на $3 млрд, выкупленным Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ в конце 2013 года, не будут составлять дефолт в рамках критериев агентства", - говорится в сообщении агентства, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Fitch отмечает, что любые возможные в результате такой невыплаты судебные тяжбы не будут препятствовать обслуживанию новых суверенных еврооблигаций, эмитированных в рамках долговой операции Украины.

Напомним, Fitch 18 ноября повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC".

16 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию украинского госдолга, однако лишь в том случае, если Запад подкрепит возможности экономики Украины своими гарантиями.

По состоянию на среду, 18 ноября, Министерство финансов Украины не получало никаких официальных предложений от российской стороны о реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долл.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua